Top.Mail.Ru
МАРКА HOFBRÄU
Хофброй Кемерово - частичка Баварии в центре Кузбасса. Hofbrau Kemerowo до сих пор является первым и единственным рестораном, открытым в России по франшизе.
1607
Hofbrauhaus изначально он существовал как придворная королевская пивоварня. Со временем, открывая свои двери для гостей и как ресторан в том числе. Многовековая история Хофбройхаус говорит о безукоризненном качестве, соответствовать которому является одной из наших самых основных задач.
Придворная пивоварня в Мюнхене была основана 27 сентября 1589 года баварским герцогом Вильгельмом V Благочестивым, и первоначально варила только тяжёлое тёмное пиво из тёмного мюнхенского солода. Сын и наследник Вильгельма, Максимилиан I не любил этот сорт, предпочитая более мягкое пшеничное пиво (нем. Weissbier).
27 сентября 1589 года
В 1602 году герцог запретил всем частным пивным заводам готовить вайсбир, обеспечив монополию своей придворной пивоварне, что позволило за один только 1605 год произвести на ней 1444 гектолитра пшеничного пива.
1602
История марки Hofbrau
В 1607 году Максимилиан I принял решение перенести производство пшеничного пива и построить в Мюнхене новую пивоварню — Хофбройхаус («придворный пивной дом») на улице Плацль.
В 1828 году по декрету короля Людвига I прямо в Хофбройхаусе открывается общедоступная пивная и трактир
1828
1897
Хофбройхаус начал привлекать все больше и больше туристов. Поэтому королевское строительное ведомство решило переделать пивоварню на площади Плацль в современный ресторан. Под руководством архитектора Макса Литманна был сооружен исторический зал Швемме в подвале, а также отдельный зал для ресторана. 22 сентября 1897 года состоялось торжественное открытие.
«Королевская пивоварня» становится «государственной». Эпитет «Королевская» был вычеркнут из названия Хофбройхаус.
Вместо этого ее официальным названием стало
«Государственная пивоварня Хофбройхаус»
1939
Максимилиан I своим эдиктом разрешил мюнхенским трактирщикам закупать пиво в Хофбройхаусе и подавать его не только придворным, но и простым гражданам.
1610
1781
С 1781 года сюда захаживал композитор Моцарт. За 200 лет к королевскому пиву помимо государственных мужей пристрастились и многие бюргеры.
1844
1 октября 1844 года король вновь продемонстрировал свою заботу о народе, снизив цену на пиво: отныне литровая кружка пива «Хофброй» (нем. Hofbrau) вместо 6,5 крейцеров стоила всего 5, чтобы, как сказал Людвиг I, «рабочий класс и солдаты имели возможность позволить себе здоровый и доступный напиток».
Для защиты от подделок в 1879 году марка «НВ» (Hofbrau) становится зарегистрированным товарным знаком, директор пивоварни закрепил исключительное право на его использование за фирмой «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене».
1879
1958
Проведена полная реконструкция пивоварни
1516
Герцог Вильгельм V издает Закон о
чистоте пива. Основы современного искусства были заложены в Германии ещё в апреле 1516 года, однако действуют они до сих пор: исторический Закон о чистоте пива должен был призван улучшить качество пива и защитить права потребителей. Росчерком пера герцог Баварии Вильгельм V утвердил, «что... в пиве не должно быть ничего другого, кроме ячменя, хмеля и воды»
Год-400-летнего юбилея пивоварни Хофброй
400 лет существования пивоварни Хофброй, 400 лет пивоваренного искусства в мюнхенском стиле: пивоварня Хофброй празднует юбилей и вспомнает об основании в 1589 году.
1989
2017
Ресторан Hofbrau в Кемерово - первый ресторан Хофброй в России!
Hofbrau Kemerowo до сих пор является эксклюзивным рестораном этой франшизы в России, поэтому его так любят не только кемеровчане, но и гости нашего города из всех уголков страны и зарубежья.
2022
ПИВО HOFBRÄU
Потребление пива – это традиция.
Откройте для себя разнообразие наших сортов пива.
Уделите пиву некоторое время – оно того стоит.
Hofbräu Original
Светлое, фильтрованное пиво низового брожения, 5.1% об.
Нежно-пряный букет, слегка солодовый, насыщенный, зрелый и с тонким хмелевым ароматом, превосходно сбалансированный свет.
(розлив/ бутылочное)


Блюда к пиву: колбасы, сыры, салаты, жареная свинина, картофель и пельмени, паста и рыба на пару.
Hofbräu Weisse
Светлое, нефильтрованное пшеничное пиво верхового брожения, 5.1% об.
Сложный, привлекательный, округлый, бархатистый вкус с тонким сухим послевкусием, нюансами хмеля, меда и фруктов.
(розлив/ бутылочное)


Блюда к пиву: макароны, супы и легкие блюда.
Hofbräu Dunkel
Тёмное, классическое фильтрованное пиво низовое брожения, 5.5% об
Пиво обладает богатым, приятным, гладким солодовым вкусом с живой карбонизацией, нотками пряностей, карамели, хлеба, нюансами лимона и мускатного ореха. Hofbrau Dunkel является первым пивом, сваренным на пивоварне Hofbräuhaus München.
(розлив/ бутылочное)

Блюда к пиву: жаркое, копчености и колбасные изделия.
Hofbräu Alkoholfrei
Светлое, фильтрованное пиво низового брожения, менее 0,5% об.
Безалкогольное пиво с пряным хмельным тоном и полным приятным вкусом с легкой горчинкой.
(бутылочное)

Блюда к пиву: бутерброды, сытные салаты.